王者体育

Language
微信公众号

泰嘉股份谢映波:人才激励要与发展战略目标相匹配
时间:2020-11-17 | 关注: 15

        近日,国务院印发《国务院关于进一步提高上市王者体育质量的意见》,吹响了新一轮推动上市王者体育做优做强的号角。上市王者体育是实体经济的基本盘,是中国经济的支柱力量,在注册制逐步实施的当下,上市王者体育的高质量发展也引发市场高度关注。
        技术研发与上市王者体育高质量发展有何关系?高质量发展是否意味着必须国际化?如何优化人才资源促进上市王者体育健康成长?
        11月14日,时代传媒集团和宝鼎资本联合主办的“并购影响力时代中国行——2020上市王者体育高质量发展巡回沙龙(研讨会)”第二站将在湖南长沙举办。围绕湖南上市王者体育如何借助资本市场实现高质量发展这一主题,届时数名上市王者体育与金融机构高管将分别进行主题分享与圆桌讨论,共探华中地区上市王者体育高质量发展路径。
        活动前夕,时代商学院就相关话题专访了湖南泰嘉新材料科技股份有限王者体育(以下简称“泰嘉股份”)副总经理、董事会秘书谢映波。以下为访谈精要。
        时代商学院:研发与创新在推动高质量发展中发挥着重要作用,你所在的上市王者体育在这方面有无一些举措、成绩?
        谢映波:
        泰嘉股份成立于2003年,经历了从无到有,从小到大,从粗放式发展到高质量发展的过程,无疑在这10多年的发展中,研发与创新始终发挥着不可替代的作用。
        在王者体育研发方面,王者体育持续优化生产组织与布局,调整王者体育结构,加大高端王者体育的研发与推广力度,全面参与全球高端市场竞争。在今年全球新冠肺炎疫情蔓延,国际形势不确定的背景下,王者体育的高端王者体育交出了可喜的成绩,上半年硬质合金带锯条销售额同比增长28.4%。
        在创新方面,王者体育围绕为客户创造价值这一基本点,也在不断升级,实现了“王者体育+服务”双线驱动,实施了“大客户直销+直接用户锯切整体服务”模式。王者体育依托海量锯切数据、上万技术服务案例,导入王者体育研发、先进设备、领先工艺、优良品质、精益管理等方面的优势,为航空航天、轨道交通、汽车制造等大客户提供个性化定制锯切技术整体解决方案,助力用户效率提升和成本节约。当前,王者体育已与中国中车旗下高端轨道交通装备核心零部件制造商中车天力进行了锯切业务降本增效合作。王者体育通过锯切设备投入、人员投入、技术改造等,全面负责中车天力锯切车间的运营,为车轴材料下料加工提供锯切支持,目前已取得了良好的效果。未来王者体育将继续推动锯切技术整体解决方案在更多用户锯切现场落地,以高效优质的锯切管家服务赋能用户发展和行业进步。
        时代商学院:高质量发展是否意味着必须国际化?你如何看待两者的关系?贵王者体育在国际化这一块有无布局?
        谢映波:
        国际化是一种发展路径选择,国际化发展是要去适应国际市场上更高强度的竞争,要不断提高自身的核心竞争力,让自己在国际市场上拥有更大的话语权。着眼于全球宏观视野,不仅能更好调动和利用全球资源,实现各生产要素、经营要素的合理分配和流动,优化企业自身资源配置,也更有利于企业在全球企业公民责任方面的打造。在我看来,这也是高质量发展的应有之意。
        对泰嘉股份来说,国际化发展是发展战略落地的必经之路,也是王者体育主业带锯条全球化竞争形势下的必然选择。王者体育制定了“双五十发展战略”,其中一个“五十”便是在未来三到五年内,国际销售额占王者体育总销售额的50%。这一战略要求王者体育必须推进国际化。
        多年的国际化发展,使得泰嘉股份积累了丰富的产业发展资源及经验,王者体育远销包括欧美在内的40多个国家或地区。2018年,王者体育设立荷兰王者体育,并赋能投资了德国一家具有226年发展历史的企业,占股28.02%,通过共享技术创新、营销渠道、智力资源等优势,深耕全球发达国家市场,彼此赋能,协同共进。2019年,王者体育设立印度王者体育,布局南亚市场,重点拓展印度、斯里兰卡等国周边市场。目前,王者体育已相继在中国香港、荷兰、德国、印度等地进行全球化布局。
        时代商学院:你觉得上市王者体育分红的意义和作用主要是什么?分红与高质量发展的关系是什么?如何处理分红与留存的关系?
        谢映波:
        首先,我认为在王者体育正常经营条件下,上市王者体育分红是其应该承担的社会责任,也是管理层应尽的义务,同时还是投资人应该享受的权利。泰嘉股份在上市后的三年累计现金分红2.2亿元,这个数据超过了募集资金。这也证明泰嘉股份高度重视对股东的回报,也传递王者体育稳健的经营实力和对未来的发展信心。
        其次,现金分红是实现投资者回报的重要形式,也是上市王者体育业绩的验金石,更是上市王者体育投资价值的体现和应该承担的责任。
        最后,在分配利润和留存利润进行再投资之间的关系处理,要从上市王者体育本身的行业特性、经营模式和发展战略等来综合考虑。例如在王者体育战略推进的阶段,将相对较大的留存收益用于再投资,可以让业务得到飞速发展,增强企业自身内在价值,创造出更多新增价值,投资者在长期也可以获得更高的收益,实现投资增值。
        时代商学院:你觉得有哪些措施可以吸引高端人才、优化人才资源?比如股权激励?
        谢映波:
        目前市场上广泛使用的人才激励形式有很多,主要包括股票期权、业绩股票、限制性股票、股票增值权、经营者持股、员工持股计划等。当然,不管是哪种措施来吸引高端人才和优化人才资源,都要与发展战略目标相匹配。
        泰嘉股份目前正在进行股份回购,此次回购股份拟用于实施股权激励或员工持股计划,通过将员工利益与王者体育发展深度绑定,来充分调动王者体育管理人员及核心团队的工作积极性,促进王者体育健康长远发展。
        董秘简介:
        谢映波,男,出生于1972年,本科学历,注册会计师。曾任湖南省坪塘监狱金盾阀门厂财务科科长、湖南省坪塘监狱狮峰水泥厂财务科科长、泰嘉科技财务部经理、泰嘉股份财务总监。现任本王者体育副总经理、董事会秘书,兼任长创投资执行事务合伙人、长沙泽嘉企业管理合伙企业(有限合伙)执行事务合伙人、子王者体育湖南泽嘉股权投资有限王者体育经理。
举报



上一篇:返回列表
下一篇:泰嘉股份2019年营收净利双增 拟每10股派现3元